Современные принципы ухода за волосами и кожей головы

Здоровье Уход за телом

Современные принципы ухода за волосами и кожей головы в значительной степени основаны на определении типа волос. В основе разделения видов лежит характер блеска, хрупкости, толщины, состояния кончиков волос и степень их загрязнения. Следует подчеркнуть, что расщепление волос разных типов во многом зависит от состояния кожи головы.

Имеет жирные и сухие волосы — нормально

При нормальном понимании волосы имеют сильный блеск, не хрупкий, не разрезают на концах. Люди с нормальным волосом отмечают заражение волос через 6-7 дней после мытья. Нормальные волосы быстро высыхают после мытья, послушны в укладке.

Под сухим они понимают волосы без естественного блеска, разводят, хрупки и режут по краям. В сухих волосах происходят серьезные изменения в структуре и составе. Отмеченные удары кутикулы, освобождая хлопья от ее поверхности, увеличивая пористость, отсутствие кутикулы на концах волос. Поврежденные волосы показали низкое содержание серы, деградацию полипептидных цепей, аномальный ионный состав. Причины этого изменения волос могут быть эндогенными и экзогенными. Эндогенные причины уменьшаются для уменьшения образования кожного сала головы и нарушения кровообращения в волосяные фолликулы при атеросклерозе, остеохондрозе шейки матки и других заболеваниях. У молодых людей основными предрасполагающими факторами являются гипотиреоз, гормональная контрацепция. Экзогенные причины появления сухих волос разнообразны. Прежде всего, это недостаточный уход за волосами, что приводит к сильному физическому или химическому воздействию на волосы и кожу.

Физические факторы включают частые, интенсивные царапины, постоянно носящие узкие шляпы, металлические и резиновые штифты, частое использование сушилки для сушки и укладки и горячего железа. К химическим факторам относятся частая стирка щелочных мыл и шампуней с катионными моющими средствами, контакт волос с хлорированными бассейнами, злоупотребление лаками для фиксации волос, обесцвечивание волос, керлинг. Важную роль играют климатические факторы, такие как изоляция, ветер, низкие или высокие температуры окружающей среды, пониженная или повышенная влажность воздуха и т. Д. Считается, что основной климатической причиной волос является солнечный свет. Под воздействием ультрафиолетовых лучей не только изменение цвет света и желтоватые внешний видом блондина и коричневых волос, но и фото-окисление цистеина связей внутри белков поверхностных слоев волоса, что приводит к проникновению свободных радикалов в кутикуле и формированию его пористость. Эти физико-химические изменения в наибольшей степени затронуты отбеленными волосами или волосами после химической шерсти. Следует подчеркнуть, что наличие себореи и повышенной жирной кожи головы может обнаружить истончение волос с отсутствием естественного блеска, разрезание по краям и хрупкость. В этом случае обратите внимание на повышенное содержание жиров в волосах корней и сухость по краям. Нежелательные изменения могут быть объяснены недостаточным уходом за волосами у пациентов с себореей. К сожалению, эта комбинация не является исключением из правил, а является естественным процессом. Это следует учитывать при назначении рекомендаций по уходу за кожей головы. Следует также отметить, что для сухих волос и снижения секреции кожного сала может проявляться деарфурация: скальп или перхоть.

Перхоть является результатом хронических поражений кожи головы, что проявляется в формировании параккатных чешуек без признаков воспаления. Это в основном связано с ранними проявлениями так называемого «сухого» себорейного дерматита кожи головы. При этом заболевании перхоть возникает в небольших очагах, преимущественно в области затылочной париетальной, но может быстро распространяться по всей коже головы. Границы поражения не ясны. Характеристика себореи гиперплазии и секреции сальных желез отсутствует. Пилинг имеет грязь pityriasis, сухую, свободную, серо-белую, легко отделяется от поверхности кожи и загрязняет волосы и одежду; Обычно отсутствие воспалительных явлений и субъективных расстройств. В случае диагноза себорейного дерматита в сочетании с сухими волосами назначают лечебные шампуни.

Жирные волосы характерны для людей с себореей. Поэтому волосы быстро жирнятся, цепляются за замки, их естественный блеск отсутствует. Волосы трудно надеть, волосы сохраняются на короткое время, так как постоянно растущее кожное сало значительно увеличивает их. Плотные волосы склеиваются достаточно быстро, чтобы голова выглядела мрачной. Имейте в виду, что кожу головы загрязнены, поэтому им часто приходится мыть волосы (1 раз в 2-3 дня, ежедневно или даже чаще). У многих пациентов компоненты кожного сала в воздухе быстро окисляются, что приводит к неприятному запаху. Этому способствует жизнедеятельность условно-патогенной флоры. Чтобы справиться с этим неприятным симптомом, некоторые косметические компании производят специальные дезодоранты для кожи головы. Многие исследователи считают, что состояние жирных волос является сложным явлением, только отчасти из-за увеличения производства кожного сала.

В дополнение к увеличению скорости и степени секреции кожного сала с себореей, изменения в составе за счет ферментативного гидролиза триглицеридов и образования насыщенных жирных кислот. Нарушение баланса между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами приводит к уменьшению бактерицидного и фунгицидного действия кожного сала. Наиболее распространенным осложнением себорейной себорейной себорейной себореи считается основное выражение шелушения кожи головы в виде «жирной» (стеариновой или восковой) перхоти, сопровождающейся зудом. Поскольку вышеупомянутое выражение происходит на фоне увеличенного кожного сала, жирные чешуйки имеют желтоватый оттенок, приклеены друг к другу, более прочно удерживаемые в коже и волосах, перхоть сухих и могут образовывать слои. С поверхности кожи весы обычно разделяются крупными чешуйками. В присутствии раскрытых вариантов осуществления показана цель терапевтических шампуней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *