Первые признаки беременности

Гинекология Здоровье

Многих девушек и женщин, вопрос «Я беременна» посещает не один раз. Если учесть тот факт, что с помощью ультразвука можно узнать ответ на свой вопрос только через 3-4 недели после зачатия, то мучения и горе с этим вопросом просто не позволяют вам спокойно думать. Что мне делать? Сначала расслабьтесь. Во-вторых, существует ряд обстоятельств, которые могут помочь вам определить вашу беременность, не дожидаясь изменений в вашем менструальном календаре. Конечно, они не дают 100% уверенности, но их подлинность нельзя отрицать. В целом мы действуем по принципу «Осведомлен – значит вооружен».

Частое мочеиспускание

Этот признак беременности можно наблюдать в течение 2 недель после зачатия. Это однако, связано только с изменениями в гормональном фоне женщины, а не потому, что плод прижимает мочевой пузырь. Если вы считаете логически, ясно, что за столь короткое время эмбрион не может так сильно надавить на мочевой пузырь, чтобы так часто возникать желание пойти в туалет. Но факт, что этот знак существует, и многие женщины следуют за ними, — факт.

Боль в животе и нижней части спины

Многие женщины испытывают болезненную боль внизу живота, а также боль в пояснице. Статус напоминает то, что предшествует месяцу, но в этом случае они не отображаются. Если вы уверены в своей беременности, но боль вызывает беспокойство, вы должны обратиться к врачу. Такая боль во время беременности может показать тон матки.

Изменения цвета женских половых органов

Такой знак, скорее всего, ваш врач заметит у вас. Однако, чтобы знать, что во время беременности женские гениталии немного набухают, они изменят свой цвет от красного до синеватого, это того стоит.

Увеличение базовой температуры

Основной температурой является температура тела, которая измеряется в прямой кишке. Этот метод также известен нашим бабушкам. Благодаря этому методу вы можете определить, произошла ли беременность, и если вы следуете ежедневному календарю измерений, вы должны знать точный день овуляции. Если вам нужно узнать о беременности, измерьте базовую температуру через несколько дней после пробуждения, не покидая кровати. Если это всегда 37 градусов или выше, это верный признак начала беременности.

Следующие пункты будут отмечены как самые популярные и проверенные много раз. Более того, согласно этим признакам, начало беременности определяется не только, но и подтверждается врачами.

Изменение молочных желез

Набухание соска, изменение размера груди, ощущение болезни, когда вы нажимаете на нее, а распределение белого цвета, называемого молозивом, определяется как еще один признак беременности. Тем не менее, только врач после экзамена даст вам 100% подтверждение.

Токсикоз

Симптомом, который каждая женщина знает, является утренний токсикоз, который может длиться целый день или совсем не. Но если вы недавно преследовали внезапную тошноту, изменились кулинарные вкусы и внезапная усталость и расстройство — возможно, в вашем теле была новая жизнь.

Увеличение ХГЧ в крови

HCG или так называемый «гормон беременности» начинает расти в крови женщины в течение одной недели зачатия. Это самый безопасный способ узнать о беременности. Для этого вам следует посетить клинику, где вы можете пройти анализ крови на уровень ХГЧ. В нормальном состоянии этот уровень равен 0, а у беременных — с каждой неделей. Поэтому, если вы знаете приблизительную дату зачатия, вы можете определить беременность через этот анализ до задержки менструации.

Ну, последний и самый общий признак начала беременности — отсутствие менструации. Важно, однако, знать, что ежемесячный доход не может прийти по многим другим причинам. Например: нарушение гормонального происхождения, воспалительные заболевания женских органов, перенесенные инфекции, антибиотики, стресс и многие другие. Поэтому, чтобы убедиться, что у вас беременность, вы можете использовать тест, и лучше всего посетить гинеколога.

Вот, возможно, самые простые и наиболее распространенные признаки начала беременности в первые дни после зачатия. Тем не менее, мы все помним, что каждый организм индивидуален, поэтому вы не должны сами пытаться использовать эти или иные атрибуты без очевидных причин. Наконец, даже если все признаки присутствуют — последнее подтверждение после обзора гинеколога, не забывайте об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *