Красное вино лучше для пищеварения, чем йогурт

Диетология Здоровье

Вот что говорит новое исследование темпераментных испанских гастроэнтерологов: если вы каждый день пьете красное вино, ваша кишка будет работать как часы. По их словам, 225 грамм мерлота или другого слабоалкогольного сухого красного вина изменяет соотношение между полезными и вредными бактериями в кишечнике к лучшему. То есть действует как продукты йогурта, такие как йогурт, например, благодаря соединениям полифенола.

Эксперты пришли к таким выводам, основанным на исследованиях 100 000 добровольцев. Вывод: положительные изменения наблюдаются в кишечной микрофлоре, когда люди пили красное вино, независимо от степени. Кроме того, снижение артериального давления, производительность «плохого» холестерина и С-реактивного белка, который указывает на наличие воспаления в организме.

По словам гастроэнтерологов, «основным полностью доказанным действием красного вина является то, что он фактически укрепляет стенки кровеносных сосудов, и те из кишечника. Кроме того, винотерапия также используется для лечения хронического колита и других воспалительных заболеваний кишечника.

Однако не следует забывать, что сухое красное вино содержит много фруктовых кислот, что не особенно полезно для людей с высокой кислотностью в желудке. Поэтому лучше всего воздерживаться от этого напитка в случае обострений».

4 thoughts on “Красное вино лучше для пищеварения, чем йогурт

  1. О, а еще пишут, что вино помогает выводить токсины, ну прям действительно напиток богов какой то!))

  2. А то, что это алкогольный напиток – это уже ни кого не волнует!?)Так может начнем вином выводить из запоя https://alkospas.ru/vyvod-iz-zapoya или лечить от алкоголизма???)))

  3. Так это давно известно, что бокал красного вина за обедом, не навредит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *