Антифриз для автомобиля

Автомобили и мототехника Советы автомобилистам Техника

Все водители знают, что двигатель не может работать, если нет охлаждающей жидкости. Охлаждение необходимо и для того, чтобы сделать это правильно, жидкость, используемая для этой цели, должна обладать способностью поглощать очень большое количество тепла как можно меньше.

Примером такой жидкости является вода. Она обладает свойствами, необходимыми для такого охлаждения, но также имеет много недостатков. При температурах ниже 0 градусов вода замерзает и, при 100 градусах, кипит. Эти отрицательные качества делают ее непригодным для двигателей внутреннего сгорания.

Антифриз, в свою очередь, представляет собой жидкость, обладающую всеми необходимыми качествами. Именно по этой причине мы пишем эту статью.

Жидкость с низким коэффициентом трения используется в холодные месяцы года, но без проблем охлаждать двигатель круглый год.

В Болгарии существуют два типа антифриза и низко рыхлые жидкости — этиленгликоль и пропиленгликоль. Разница между ними заключается в их химической формуле.

Самым дешевым является антифриз гликоля, который можно купить по очень низкой цене, но, с другой стороны, его срок хранения намного меньше. Каждый может судить о том, чего он хочет и что для него выгоднее.

Самой важной особенностью антифриза является охлаждение двигателя, но оно также предотвращает коррозию, предотвращает испарение жидкости при очень высокой температуре и предотвращает замерзание системы охлаждения.

Типы низколетучих жидкостей и антифриза можно разделить на два типа: концентраты и антифриз, предназначенные для непосредственного использования.

Перед использованием концентрированного антифриза его следует разбавить дистиллированной водой. В нашей стране разбавление обычно составляет 1: 1. Антифриз прямого применения не разбавляется водой. Его использование проще, потому что оно купится и непосредственно вливается в систему автомобиля.

Хорошо заменить жидкости с низким коэффициентом трения через 2-5 лет или после определенного пробега автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *