Красное вино может быть полезно для зубов

Здоровье Стоматология

Если вы читаете нас регулярно — вы, наверное, уже знаете, как много мы любим делиться с вами научными исследованиями, которые оправдывают наши вредные привычки. Один из них пил красное вино. Как не так? Просто показывая мой нос через окно в этот ужасный февраль, и мы уже хотим выпить целую бутылку.

Вот почему мы не можем поделиться с вами этим медицинским исследованием, которое еще раз показывает преимущества потребления красного вина. Мы знали, что это хорошо для тела, но мы не думали, что это хорошо для зубов.

После анализа влияния полифенолов и антиоксидантов, обнаруженных в красном вине, испанские химики обнаружили, что употребление таких соединений может помочь бактериям не прилипать к деснам, что обычно приводит к кариесу и бляшкам.

Ученые из Национального исследовательского совета Испании в Мадриде изучили преимущества для здоровья полости рта потребления двух типов полифенолов — кофеина и п-кумариновой кислоты. Эти ингредиенты находятся в красном вине и кофе.

Исследование опубликовано в известном журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Несмотря на многообещающие результаты, авторы исследования быстро предупредили, что нам еще не нужно начинать день с бокала Мерло, потому что химические вещества, проанализированные в исследовании, намного выше в концентрации, чем те, которые содержатся в вине.

Вместо этого они советуют этим ингредиентам начать искусственно снимать с вина, чтобы сделать им жевательные резинки и зубы. Это, однако, не означает, что потребление вина не будет иметь никакого эффекта — оно просто вряд ли повторит лабораторию, где используется гораздо большая концентрация химически полезных полостей.

Кстати, исследователи говорят, что, помимо вина, эти ингредиенты в определенной степени находятся в плодах.

Так что, как бы ни было приятно, — не наливайте в промышленные количества вина, думая, что именно так вы сможете вылечить свои зубы. Однако это исследование еще раз доказывает нам, что этого не случилось, что этот напиток был тысячелетием в человеческой цивилизации. Конечно, когда мы потребляем его по мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *