Безопасная фильтрация воды

Здоровье Обустройство дома Сантехника

Наиболее популярными методами очистки воды являются:

Активный угольный фильтр

Эти фильтры механически или биомагнетически (ионно) очищают воду, устраняя неприятный вкус и запах, который исходит от бактерий, паразитов, вирусов, хлора, органических химикатов и тяжелых металлов (свинец, ртуть и т. Д.), легкие и маленькие элементы.

Эти фильтры удаляют частицы и организмы размером более 0,4 мкм, как позволяет сам фильтр. Однако есть подозрение, что сохраненные бактерии могут либо возвращаться к очищенной воде, либо размножаться в самом фильтре, особенно если предпринимается попытка очистить горячую воду. Чтобы помочь убить вредные бактерии, некоторые производители добавляют серебро в фильтр, но пока еще не доказано, что он столь же эффективен, как и заявлено.

В заключение, фильтры с активированным углем являются относительно хорошим вариантом для очистки воды, но их необходимо регулярно менять, добавляя серебро в фильтр и не использовать для очистки горячей воды.

Фильтр с твердым водородным блоком

С этими фильтрами не возникает вопроса о дополнительном загрязнении или удержании микроорганизмов, поскольку в блоке нет кислорода, и бактерии просто не могут существовать. Исследования показывают, что эти фильтры содержат больше химических веществ, органических загрязнителей, радона и асбеста, чем фильтры с активированным углем. Важным фактором в этих фильтрах является их микронный рейтинг с наилучшими считанными фильтрами, где этот показатель не превышает 1 мкм.

Очистка обратным осмосом

Во всем мире это считается одной из лучших систем очистки, которые монтируются непосредственно на кране или у входа в трубы дома. Система работает путем пропускания воды через специальные мембраны с микропористыми отверстиями для молекул воды, которые позволяют молекулам воды проходить, но сохраняют все другие неорганические и органические материалы. Эти фильтры очищают элементы размером 0,009 мкм, то есть временами лучше, чем перечисленные до сих пор. Системы обратного осмоса обычно имеют несколько различных фильтрующих механизмов, которые удаляют из воды почти все, даже ценные минералы.

В заключение, эта система очень хороша для очистки воды, особенно если она оснащена всем домом и фильтрует воду, которую вы купаете, стираете, варите и т. Д., Но из-за уменьшенного содержания минералов было бы лучше не полагаясь исключительно на нее для нужд питья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *